сухие спагетти150 г
баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт.
сыр Эдам Чезаре 100 г
молотые грецкие орехи горсть
оливковое масло 2 ст.л.
хмели-сунели щепотка
соль, перец щепотка
растительное масло по вкусу
Баклажан нарезать тонкими кружочками, посолить, через 15 минут промыть холодной водой, обсушить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавив соль, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня. Спагетти отварить до состояния аль-денте, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
Натереть сыр. На сухой сковороде обжарить орехи. Формочки (можно использовать формы для маффинов) смазать маслом и выкладывать слоями баклажаны, сыр, орехи, спагетти, баклажаны, орехи и сыр. Запекать 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем вынуть из формочек и посыпать оставшимися орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий