вторник, 10 октября 2017 г.

Как готовить грибы: 7 полезных советов


1. Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению, поэтому их желательно переработать как можно быстрее. Промой грибы в прохладной воде, обрежь нижнюю часть грибной ножки, а крупные грибы нарежь кусочками. Затем замочи грибы в прохладной подсоленной воде на 30 минут. Вымоченные грибы нужно еще раз тщательно промыть и только потом приступать к приготовлению выбранного тобой блюда.

2. Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.

3. Жарить лучше только шляпки грибов, а ножки использовать для приготовления супов, бульонов и соусов.

4. Сушеные грибы лучше усваиваются, если измельчить их в блендере или растолочь в ступке. С такой заготовкой можно готовить вкусные соусы и супы.

5. Грибы нельзя варить на слишком сильном или на слишком слабом огне. Так их вкус ухудшится, и они станут либо слишком жесткими, либо слишком мягкими.

6. Для некоторых блюд подходят только определенные грибы, а в других можно использовать практически любые. Например, из белых грибов и шампиньонов готовят бульоны, соусы, их жарят, маринуют и солят. Рыжики невероятно вкусны в запеченном виде (жульены, запеканки и т.д.), а также в составе супов, пирогов, салатов и прочих блюд. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для приготовления супов и бульонов. Их лучше жарить, тушить или мариновать.

7. В грибные блюда не кладут острые приправы, чтобы не перебить их нежный вкус. По этой же причине их не рекомендуется слишком сильно солить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...