баклажаны 4-5 шт.
творожный сыр 150 г
рикотта 80 г
чеснок 1 зубчик
жареные кедровые орешки горсть
оливковое масло 3 ст.л.
кинза, петрушка, базилик по вкусу
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 2 мм с помощью овощерезки. Переложить кусочки баклажана в миску, пересыпать солью. Оставить на 10 минут и хорошо промыть. Немного отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешать творожный сыр, рикотту, чеснок, зелень, кедровые орешки, оливковое масло. Посолить и поперчить. Смазать каждый кусочек баклажана сырной начинкой, свернуть в рулеты. Перед подачей посыпать закуску зеленью и кедровыми орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий