четверг, 26 марта 2015 г.

Пасхальная выпечка: Морковная ромовая баба



Ингредиенты
тертая морковь 300 г
лимонный сок 2 ст.л.
молотый миндаль100 г
рубленый фундук100 г
мука100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель1/2 ч.л.
сахар 200 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
сливочное масло и сухари для подготовки формы
кольцевая форма для ромовой бабы


Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонным соком и измельченными орехами. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и взбить венчиком до образования пены. Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ромовой бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
Вынуть ромовую бабу из духовки, дать ей немного остыть и перевернуть на решетку. Остудить.Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...