четверг, 1 июня 2017 г.

Мидии в чесночном соусе


Ингредиенты
мидии в панцире 500 г
соевый соус 100 мл
чеснок 5-6 зубчиков
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
пряные травы по вкусу
оливковое масло 2-3 ст.л.
половина лимона для подачи
петрушка для подачи


Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить крупно нарезанный чеснок. Переложить на тарелку. Добавить в сотейник мидии, соевый соус, уксус, соль и специи. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Подавать мидии вместе с кусочками лимона и нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...