Ингредиенты
На 100 гр. муки:
80 гр. воды,
¼ яйца,
25 гр. сливочного масло или
50 гр. сметаны,
100 гр. матцони,
соль, чеснок по вкусу.
В широкую посуду насыпать
горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды
и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.25 см , нарезать полосками, затем
разрезать на небольшие кусочки ромбиками
или квадратиками.
Кусочки теста
опустить в кипящую подсоленную
воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой
вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным
маслом или сметаной.
Подать бораки горячими, матцони с измельченным чесноком
подать отдельно.
При желании можно подать еще с обжаренным лукум /арм.- сохарац/.
Комментариев нет:
Отправить комментарий