вторник, 29 июля 2014 г.

Татар борани или Татар бораки /Армянская кухня/




Ингредиенты


На 100 гр. муки:
80 гр.  воды,
¼  яйца,
25 гр. сливочного масло или  50 гр. сметаны,
100 гр. матцони,
соль, чеснок по вкусу.

В широкую посуду насыпать  горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней  углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.25 см , нарезать полосками, затем разрезать на небольшие  кусочки ромбиками или квадратиками.

Кусочки теста  опустить в кипящую подсоленную  воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Подать бораки горячими, матцони с измельченным чесноком подать отдельно.



При желании можно подать еще с обжаренным лукум /арм.- сохарац/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...