четверг, 1 июня 2017 г.

Рис с креветками и ананасом


Ингредиенты
вареный рис 2 стакана
королевские креветки 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
красный лук 1 шт.
горошек стручковый 100 г
сладкий перец 1 шт.
хлопья чили 0.5 ч.л.
консервированные ананасы 150 г
соевый соус 3 ст.л.
рыбный соус 0.5 ч.л.
кинза и зеленый лук несколько веточек
лайм для подачи


Лук нарезать тонкими кольцами, горох – вдоль стручка, очищенный от семян перец – полосками. В сковороде или воке нагреть масло и обжарить лук в течение 7-8 минут. Добавить горох и перец, жарить еще 6 минут, до мягкости. Помешивая, добавить чили, рис, размороженные креветки, нарезанные ананасы, соевый и рыбный соусы, полстакана воды. Тушить на небольшом огне под крышкой еще 3-5 минут. Посыпать кинзой, зеленым луком и подавать с ломтиками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...