Для теста:
мука – 250 г
соль – щепотка
сливочное масло – 125 г
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст.л.
Для начинки:
ассорти сыров – 150 г
итальянские травы – 1/2 ч.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
Приготовление: Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное сливочное масло. Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой, выложить сушеную фасоль и выпекать 10 минут. Убрать груз и печь еще 15 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий