Тесто:
Мука – неполный стакан
Сахар – неполный стакан
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
Мука – 1 ложка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Ванилин
Готовим тесто: Для этого в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем неполный стакан муки и хорошо перемешиваем. Тесто получается негустое.
Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем маслом. И слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем на противень ложкой небольшими лепешками. Оно немного растекается, его можно разровнять ложкой.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке несколько минут. Готовые лепешки должны быть желтого цвета с зарумянившимися краями, и не должны быть липкими.
Готовые лепешки достаем из духовки, и настает самый ответственный момент: нужно свернуть горячие лепешки с одной стороны.
Внимание! Лепешки сворачиваем, пока не остыли. Иначе тесто будет ломаться. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Заготовки для пирожных получаются в виде неполного рожка для мороженого.
Для таких пирожных подходит любой масляный крем, можно использовать для начинки вареную сгущенку, варенье или же шоколадную пасту.
Очень вкусно получается с заварным кремом.
Готовим заварной крем так: в кастрюльке смешать муку с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить один стакан теплого молока еще раз хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и варить на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет, затем снять с огня и студить. В охлажденный крем добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить крем.
Полученным заварным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета начинить пирожные.
Вот и все, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий