слоеное тесто 400 г
вода250 мл
сахар 180 г
груши 1 кг
яйцо 1 шт.
крупный сахар для посыпки 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Слоеное тесто разморозить. Вскипятить воду и добавить сахар, перемешать. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Дать остыть. Разрезать тесто пополам. Раскатать или растянуть руками одну половину и выстелить форму. Присыпать крахмалом. Разложить груши без сиропа кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипать края. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 минут.
Поделиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий