пятница, 9 сентября 2016 г.

Грушевый пирог из слоеного теста


Ингредиенты
слоеное тесто 400 г
вода250 мл
сахар 180 г
груши 1 кг
яйцо 1 шт.
крупный сахар для посыпки 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.


Слоеное тесто разморозить. Вскипятить воду и добавить сахар, перемешать. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Дать остыть. Разрезать тесто пополам. Раскатать или растянуть руками одну половину и выстелить форму. Присыпать крахмалом. Разложить груши без сиропа кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипать края. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 минут.
Поделиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...