вторник, 11 ноября 2014 г.

Шоколадно-сливочный ликер


Ингредиенты
коньяк 350 мл
сгущенное молоко1 банка
сливки 20%300 мл
горький шоколад100 г
ванильный сахар10 г


1. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.
2. Сливки охладить. Соединить с ванильным сахаром и взбить миксером в легкую пену.
3. Небольшими порциями ввести сначала сгущенное молоко, затем шоколад. Добавить коньяк и снова взбить.
4. Перелить в бутылку, выдержать три дня в прохладной комнате, а затем подавать или хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...