среда, 27 сентября 2017 г.

Сливовый пирог c корицей и безе


Для теста:
мука 220 г
сахар 100 г
сливочное масло 130 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
желтки 3 шт.
Для начинки:
сливы 600 г
сахар 1 ст. л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал 1 ст. л.
Для заливки:
белки 3 шт.
сахар 80 г


Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...