домашний творог 500 г
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 1/2 стакана
сметана 30%1 стакан
сливки 35%1/4 стакана
черный шоколад 100 г
ванилин щепотка
шоколадная глазурь для украшения
1. Творог перетереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
2. Разломанный на кусочки шоколад залить горячими сливками, перемешать венчиком до получения однородной массы.
3. Добавить шоколадную массу в творожную, перемешать и выложить в застеленную пленкой или влажной марлей форму для пасхи. Придавить прессом и поставить в холодильник на сутки.
4. Готовую творожную пасху вынуть из формы, украсить шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий