среда, 25 марта 2015 г.

Тертый пирог со сливами


Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх - формула удачного фруктового пирога.

Ингредиенты
мука 300 г
сахар125 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 125 г
сливы 8-10 штук
сахар для начинки 60 г
корица для начинки 1/2 шт.


Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...