вторник, 17 мая 2016 г.

Шоколадный крем с фисташками


Ингредиенты
молоко 500 мл
черный шоколад 100 г
желтки 4 шт.
сахар 110 г
сливочное масло 60 г
картофельный крахмал 35 г
фисташки для украшения
какао 1 ч.л.


В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня. В чашке перемешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал. Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...