вторник, 17 мая 2016 г.

Слоеные пирожки с начинкой из щавеля


Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500 г
щавель 350 г
растительное масло 2 ст.л.
зеленый лук несколько веточек
яйцо1 шт.
молоко 2 ст.л.
арахис горсть
соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Щавель и зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Обжарить до мягкости на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить. Раскатать размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на квадраты. Выложить начинку на кусочки теста, оставляя 2 см до края. Затем смазать края теста взбитым с молоком яйцом. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом, сделать сверху 2-3 прокола. Посыпать колотым арахисом. Выложить пирожки на противень и выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...