3 баклажана (около 1 кг),
масло оливковое - 2 ст.л.,
3 крупных помидора,
1 небольшой пучок зеленого лука,
чеснок - 1 зубчик,
1 кусок белого хлеба,
2 ст. л. мелко порубленного базилика,
сыр пармезан тертый - 50 г,
сок лимонный,
соль
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий