вторник, 9 июня 2015 г.

Крем-суп из баклажанов


Ингредиенты
репчатый лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 4 дольки
растительное масло 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сливки 20% 200 мл
голубой сыр 50 г
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
куриный бульон 200 мл
соль и молотый перец по вкусу


Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости. Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр дор блю и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем. При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...