вторник, 23 июня 2015 г.

Овощной салат с крупой (табуле)





На 70 г блгура:
60 г зеленого лука,
15 г зелени петрушки,
15 г мяты,
50 г стручкового перца, 
50 г помидора,
40 г огурцов,
5 г лимонного сока,
10 г растительного масла;
соль по вкусу.






Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...