мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо1 шт.
соль щепотка
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
клубника 250 г
банан 1 шт.
сметана 300 г
сахар 75 г
ванильный сахар 75 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль. Клубнику и банан нарезать.
Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий