вторник, 23 июня 2015 г.

Пирог с шампиньонами и рукколой


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
оливковое масло 2 ст.л.
нарезанные шампиньоны 500 г
чеснок 2 зубчика
рикотта или творог 250 г
мускатный орех щепотка
руккола 50 г
соль, молотый перец по вкусу
тертый сыр 50-100 г

Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики. Застелить бумагой и насыпать груз (сухую фасоль или горох). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пока тесто печется, нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы и готовить в течение 2-3 минут под крышкой, время от времени помешивая. Снять крышку и добавить нарезанный дольками чеснок (1 зубчик), затем жарить в течение еще одной минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать оставшийся измельченный чеснок с сыром рикотта и мускатным орехом, затем приправить по вкусу. Вынуть тесто из духовки, снять бумагу с грузом. Распределить сверху рикотту, грибы и чеснок. Выпекать в течение 5 минут. Затем разложить сверху промытую рукколу и тертый сыр, печь до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...