Ингредиенты
мука 200 г
разрыхлитель1.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сливочное масло 115 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
экстракт ванили1 ч.л.
молоко120 мл
Для глазури:
мелкий сахар или сахарная пудра 300 г
сливочное масло 55 г
сливочный сыр 115 г
экстракт ванили 0.5 ч.л.
молоко или сливки1 ст.л.
Для украшения:
кокосовая стружка 2 стакана
шоколадные пасхальные яйца для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов С. Формочки для маффинов (12 шт.) слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. В миске перемешать муку, порошок для выпечки, соль и лимонную цедру.
Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать 3-4 минуты на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт. Затем, размешивая смесь миксером на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки (в три приема) и молоко (в два приема), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная смесь.
Равномерно заполнить 12 фомочек тестом и выпекать около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Вынуть кексы из духовки и полностью охладить на решетке.
С помощью ножа или силиконовой лопатки украсить каждый кекс глазурью. Посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими шоколадными яйцами. Эти кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Глазурь из сливочного сыра: Взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить сыр и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавить сахар и перемешивать миксером около 3 минут. Добавить немного молока или сливок, если глазурь слишком густая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий