пятница, 22 апреля 2016 г.

Холодный огуречный суп от Джейми Оливера


Ингредиенты
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
огурцы 3 шт.
куриный бульон 1.5 л
половина пучка зеленого лука
половина пучка петрушки
лимоны 2 шт.
сливки 200 мл


Очистить и нарезать кубиками лук. Грубо нарезать огурцы. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить огурец, уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить в течение 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Хорошо приправить морской солью и черным перцем, варить на медленном огне в течение 5 минут. Измельчить и добавить зеленый лук и листья петрушки, выжать лимонный сок и варить еще 5 минут. Перелить в блендер и взбить до получения однородной массы. Дать супу остыть при комнатной температуре, затем остудить в холодильнике.  Добавить сливки, приправить по вкусу и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...