поджаренные кедровые орехи 1/4 стакана
свежий зеленый базилик 2 пучка
измельченный чеснок 2 зубчика
тертый пармезан 1/3 стакана
оливковое масло 2/3 стакана
сок половины лимона
куриные голени 8 шт.
соль
Приготовить песто: измельчить в блендере кедровые орехи с базиликом, чесноком и сыром. Постепенно влить масло и лимонный сок. Посолить. Смешать соус и промытые куриные ножки, поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200 ° С. Запекать куриные ножки примерно 35 минут. Затем выключить нагрев и оставить ножки в духовке еще на 5 минут. При прокалывании из готовых голеней должен выделяться прозрачный сок. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий