понедельник, 2 мая 2016 г.

Малиново-манный пудинг


Ингредиенты
Сливки 22%- 1 л
Крупа манная - 1 стакан
Крахмал 1 чайная ложка
Ваниль - 3 штуки
Малина - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:
В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик. Варить примерно семь минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь. Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут. Вынуть формочки из холодильника. осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине. Дать каше полностью остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...