Материалы для работы:
Яйца
Луковая шелуха
Квадратные куски ткани со стороной 20 см
Резинки
Кастрюля с кипящей водой
Растительное масло
Способ приготовления: Замочить шелуху в большой кастрюле с водой. Окунуть куски ткани в воду, затем отжать их, чтобы они остались слегка влажными. Яйца нужно также окунуть в воду; она поможет луковой шелухе лучше держаться.
Завернуть яйцо в луковую шелуху и обернуть тканью. Сверху надежно закрепить резинкой. Осторожно опустить яйца в кипящую подсоленную воду и отварить вкрутую, около 8 минут. Затем слить жидкость и добавить холодную воду, чтобы остудить яйца. Когда они остынут, снять ткань и луковую шелуху. Вытереть насухо и смазать растительным маслом, чтобы придать блеск. Мраморные пасхальные яйца готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий