понедельник, 20 февраля 2017 г.

Блинный торт с апельсинами и сливочным кремом


Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 70 г
соль щепотка
сливки 300 мл
мука 100 г
сливочное масло 30 г
Для начинки:
апельсины 4 шт.
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра 30г
Для сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
сахар 50 г


Взбить яйца с сахаром и солью. В яичную смесь добавить половину сливок, перемешать. Частями добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Влить оставшиеся сливки и растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
С одного апельсина снять цедру. Затем очистить все апельсины от кожуры и белых пленок, разделить на небольшие сегменты. Выделившийся сок сохранить.
Пожарить тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, остудить.
Бока и дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать с боков. Застелить блинчиками (понадобится 3-4 шт.) дно и бока формы. Края блинов также должны свисать. Три блина оставить для декора.
Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в конце добавить апельсиновую цедру.
На дно формы выложить немного сливочного крема, посыпать сверху кусочками апельсина, накрыть блином, снова смазать кремом и добавить кусочки апельсина. Повторить слои.
Теперь завернуть свисающие блинчики в центр. Накрыть блинный пирог пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть торт из разъемной формы, снять пленку и переложить на блюдо.
Из апельсинового сока приготовить сироп для пропитки. 50 мл сока смешать с 50 г сахара, довести до кипения и дать сахару раствориться.
Смазать сиропом бока и верх торта. Украсить торт отложенными блинчиками и ломтиками апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...