четверг, 2 марта 2017 г.

Как взбивать сливки?

Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных. Но приготовить взбитые сливки непросто. Основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывай, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...