четверг, 20 октября 2016 г.

Тушеные говяжьи ребрышки в клюквенном соке и вине


Ингредиенты
оливковое масло 5 ст.л.
говяжьи ребра, порезанные на кусочки по 5-7 см 1.5 кг
соль, перец
лук, разрезанный на несколько частей 1-2 шт.
тимьян 10 веточек
чеснок, очищенный и придавленный ножом 3 зубчика
мука 1/4 стакана
натуральный клюквенный сок без сахара 2 стакана
клюквенный сок с сахаром 1 стакан
кленовый сироп, мед или соус наршараб 2 ч.л.
сухое красное вино (Мерло) 1 стакан


Разогреть духовку до 180 С. Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, которая подходит для духовки, поставить на средний огонь, добавить 2 столовые ложки масла и нагреть. Посолить, поперчить и порциями обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Переложить на тарелку. Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.  Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку и перемешать. Добавить всю жидкость, перемешать. Довести до кипения, положить в кастрюлю мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа. Когда мясо станет очень мягким, переложить его из кастрюли на блюдо. Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и снять жир сверху. Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока соус немного не испарится и загустеет. Процедить соус. Полить соусом ребрышки и подавать.

2 комментария:

  1. Hi guys,
    Thank you so much for this wonderful article really!
    If someone want to know more about the gourmet I think this is the right place for you!

    ОтветитьУдалить

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...