понедельник, 20 июня 2016 г.

Творожный пирог с ягодами


Ингредиенты:
творог – 700 г
яйца – 3 шт.
сахар – 3/4 стакана
разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.
ягоды – 3/4 стакана или 1 стакан
сливочное масло – 150 г
мука – 1 стакан

Приготовление:

Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку. Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу. Посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...