говяжья грудинка 750 г
говяжий бульон 750 мл
очищенные и нарезанные помидоры 350 г
томатная паста или соус ткемали 2 ст.л.
мелко нарезанный лук 1-2 шт.
грецкие орехи 250 г
хмели-сунели 2 ч.л.
имеретинский шафран 1 ч.л.
красный молотый перец 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
столовый уксус 2 ст.л.
кинза или другая зелень по вкусу
Говядину залить холодной водой, добавить лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Варить говядину 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Готовый бульон процедить; мясо нарезать средними кусочками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, соус ткемали или томатную пасту, готовить еще 5-7 минут. Взбить блендером грецкие орехи до получения мелкой крошки. В кастрюлю влить бульон, добавить туда орехи и все специи. Посолить и взбить блендером. Добавить луково-томатную пасту и снова все взбить. Должна получиться густая однородная масса. По желанию влить немного бульона. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, тщательно помешивая. Добавить куски говядины, все перемешать и варить еще 6-8 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Перемешать, снять суп с плиты и дать ему настояться. Подавать вместе с зеленью, лавашем или хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий