вторник, 21 февраля 2017 г.

Суп харчо с говядиной


Ингредиенты
говяжья грудинка 750 г
говяжий бульон 750 мл
очищенные и нарезанные помидоры 350 г
томатная паста или соус ткемали 2 ст.л.
мелко нарезанный лук 1-2 шт.
грецкие орехи 250 г
хмели-сунели 2 ч.л.
имеретинский шафран 1 ч.л.
красный молотый перец 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
столовый уксус 2 ст.л.
кинза или другая зелень по вкусу


Говядину залить холодной водой, добавить лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Варить говядину 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Готовый бульон процедить; мясо нарезать средними кусочками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, соус ткемали или томатную пасту, готовить еще 5-7 минут. Взбить блендером грецкие орехи до получения мелкой крошки. В кастрюлю влить бульон, добавить туда орехи и все специи. Посолить и взбить блендером. Добавить луково-томатную пасту и снова все взбить. Должна получиться густая однородная масса. По желанию влить немного бульона. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, тщательно помешивая. Добавить куски говядины, все перемешать и варить еще 6-8 минут.  В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Перемешать, снять суп с плиты и дать ему настояться. Подавать вместе с зеленью, лавашем или хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...