вторник, 21 февраля 2017 г.

Как правильно есть манго


Манго в основном выращивают в Индии, которая является его родиной. Существует множество различных видов манго, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и внешним видом. Среди всех сортов выделяют индийские, филлипинские и тайские, как наиболее вкусные.

Как определить спелость манго
Самый простой способ определить спелость манго – по цвету мякоти. Он должен быть ярко-желтым. К тому же, по консистенции она должна быть не упругой, а мягкой (как у очень спелой груши, например). Если же мякоть тугая и цвет ее бледноват, – дай плоду полежать при комнатной температуре 2-3 дня, и он доспеет.

Как есть свежие плоды манго
Внутри манго есть большая косточка, которую довольно сложно вырезать. Манго вкуснее всего в охлажденном виде: так смягчается присущий фрукту маслянистый привкус. Плод вначале тщательно моют и разрезают поперек волокна вокруг косточки, а затем поворачивают половинки в противоположных направлениях. Крупную, плотно приросшую к мякоти косточку вырезают (но этот способ годится только для твердых плодов). Плод можно нарезать пластинками, дольками или кусочками.

С чем есть манго
Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Из него готовят острую приправу чатни, которой заправляют жареное мясо или птицу. Манго входит и в состав острого соуса карри. Цвет манго может быть совершенно разным. Сок с мякотью из плодов манго – прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. При очистке плодов манго на руках может появиться сыпь, поэтому плоды нужно подготавливать к употреблению в перчатках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...