Манго в основном выращивают в Индии, которая является его родиной. Существует множество различных видов манго, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и внешним видом. Среди всех сортов выделяют индийские, филлипинские и тайские, как наиболее вкусные.
Как определить спелость манго
Самый простой способ определить спелость манго – по цвету мякоти. Он должен быть ярко-желтым. К тому же, по консистенции она должна быть не упругой, а мягкой (как у очень спелой груши, например). Если же мякоть тугая и цвет ее бледноват, – дай плоду полежать при комнатной температуре 2-3 дня, и он доспеет.
Как есть свежие плоды манго
Внутри манго есть большая косточка, которую довольно сложно вырезать. Манго вкуснее всего в охлажденном виде: так смягчается присущий фрукту маслянистый привкус. Плод вначале тщательно моют и разрезают поперек волокна вокруг косточки, а затем поворачивают половинки в противоположных направлениях. Крупную, плотно приросшую к мякоти косточку вырезают (но этот способ годится только для твердых плодов). Плод можно нарезать пластинками, дольками или кусочками.
С чем есть манго
Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Из него готовят острую приправу чатни, которой заправляют жареное мясо или птицу. Манго входит и в состав острого соуса карри. Цвет манго может быть совершенно разным. Сок с мякотью из плодов манго – прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. При очистке плодов манго на руках может появиться сыпь, поэтому плоды нужно подготавливать к употреблению в перчатках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий