четверг, 16 февраля 2017 г.

Салат с прошутто и яйцом-пашот


Ингредиенты
руккола 2 чашки
яйца 2 шт.
прошутто 2 кусочка
уксус 2 ст.л.
рокфор 50 г
соль, перец, оливковое масло по вкусу


Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль по вкусу и уменьшить температуру. Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку, стараясь не повредить желток.
Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток, или 5-6 минут до твердого желтка. Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату.
Шумовкой вынуть из воды готовые яйца и дать стечь. Выложить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...