пятница, 17 февраля 2017 г.

Паэлья с креветками и кальмарами



Ингредиенты
рис арборио 1 стакан
крупные очищенные креветки 450 г
кольца кальмаров 220 г
томатная паста 1 ст.л.
оливковое масло 1/4 стакана
чеснок 1 зубчик
бульон 2 стакана
щепотка шафрана
сладкая паприка 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
лайм или лимон для подачи


Нагреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Креветки приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложить креветки на тарелку. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовить, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится. Влить бульон и довести до кипения. Готовить около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью. Выложить на рис кольца кальмаров и креветки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2-х минут. Готовую паэлью подавать в сковороде вместе с дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...