воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Американский яблочный пирог с корицей


Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
ледяная вода 1/4 стакана
лимонный сок 2 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:
яблоки 7-8 шт.
сахар 1.5 стакана
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сок половины лимона
корица 1/2 ч.л.
Для смазывания:
взбитый яичный желток или сливки


Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. Выпекать при температуре 180 С 45-60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...