среда, 11 января 2017 г.

Кексы с клюквой


Ингредиенты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
молотый имбирь 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
тертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
растопленное масло 0.5 стакана
апельсиновый сок 0.75 стакана
яйца 2 шт.
ваниль 1 ч.л.
клюква 1 стакан
нарезанные орехи 0.5 стакана
сахарная пудра для посыпки


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соду, имбирь, соль и апельсиновую цедру. В другой емкости соединить растопленное масло, апельсиновый сок, яйца и ваниль. Добавить в сухую смесь и перемешать. Добавить в тесто клюкву и орехи. Переложить тесто в формочки, застеленные бумажные вкладышами. Выпекать 18-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать кексам остыть в формах 10 минут, а затем переложить их на решетку. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...