суббота, 28 июня 2014 г.

Тирамису от известного голливудского кондитера и повара Бадди Валастро!

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочный сыр "Маскарпоне" 500 г
Желтки 6 шт.
Белки 3 шт.
Сливки 35-40% 200 г
Савоярди ("Дамские пальчики") 1 уп.
Свежесваренный кофе 3-4 чашки
Ликер 50 мл
Сахар 100 г



Приготовление:
1. Разбей яйца, отдели белки от желтков. Тебе понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложи желтки в отдельную миску. Взбей желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Для более быстрого и качественного достижения результата вместо ручного взбивания рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
2. Теперь пришла очередь белков. Запасись терпением и взбей их в пышную пену. Конечно, всегда можно использовать миксер который справится с этой задачей за пару минут. Проверь готовность белка, перевернув миску. Правильно взбитый белок останется в миске! Холодные сливки взбей до загустения в отдельной миске. А теперь настало время смешать все ингредиенты.
3. Добавь в миску к желткам 500 грамм сыра "Маскарпоне" и хорошо перемешай. Затем добавь сливки и аккуратно введи белки. Свари кофе, остуди его и добавь в сладкий кофе ароматный ликер.
4. Собираем "тирамису": получившийся взбитый крем выложи в чашечку на дно тонким слоем.
5. Теперь очередь савоярди: окуни печенье в кофейную смесь и быстро достань, чтобы оно только пропиталось. Выложи в чашечку с кремом печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема. Получившийся десерт посыпь сверху какао или тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...