вторник, 21 апреля 2015 г.

Печенье с кусочками шоколада


Ингредиенты
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 4 ст.л.
какао-порошок 5 ст.л.
растворимый кофе1 ч.л.
черный шоколад 300 г
фундук 50 г
мука 4 ст.л.
корица 1/2 ч.л.


Отделить яичный желтки от белков. Белки вместе сахарной пудрой взбить в пышную светлую пену.
Продолжая взбивать, всыпать корицу, какао-порошок и растворимый кофе. Добавить кусочки рубленого шоколада и лесные орехи, заранее поджаренные в духовке или на сухой сковороде.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на пергамент. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
Готовое печенье слегка остудить и подавать к столу вместе с кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...