суббота, 31 мая 2014 г.

Рецепт мандаринового десерта



На 1 порцию понадобится:
мандарин 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 100 г
ваниль стручковая - 1/2 шт.
корица - 1 палочка
крем маскарпоне - 50 г
гибискус (каркаде) - 1 г

Способ приготовления:

Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.
Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом.
С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне, украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...