среда, 2 ноября 2016 г.

Пирог с клюквой


Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
мягкое сливочное масло 90 г
сахарная пудра 40 г
щепотка соли
лимонная цедра 1 ч.л.
яйцо1 шт.
Для начинки:
клюква 200 г
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой


Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто выложить в форму 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180 С 10-15 минут. Затем груз снять. Для начинки перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...