четверг, 3 ноября 2016 г.

Куриные ножки с грибами и тыквой


Ингредиенты
куриные голени 1 кг
лук 1-2 шт.
растительное масло для обжаривания
мякоть тыквы 500 г
мелкие шампиньоны 500 г
сливки 180 мл
овощной бульон 180 мл
соль, перец по вкусу
веточки базилика 1-2 шт.


Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения. Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушеные овощи вместе с жидкостью и базилик. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...