четверг, 6 октября 2016 г.

Жаркое из говядины с морковью


Ингредиенты
растительное масло для обжаривания
мякоть говядины, нарезанная кубиками 1.5 кг
мука 3 ст.л.
большой лук, нарезанный 2 шт.
морковь, нарезанная брусочками 600 г
измельченный чеснок 4 дольки
красное вино 175 мл
говяжий бульон 850 мл
лавровый лист 3 шт.
свежий тимьян
соль
специи


Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Положить говядину в миску, посыпать мукой и приправами, перемешать. Обжарить говядину партиями до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Переложить в кастрюлю. Влить еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять крышку и дать им подрумяниться. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Влить вино и хорошо перемешать, проварить все в течение минуты. Вылить всю смесь на мясо. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2 с половиной часов, пока мясо не станет очень нежным. Подавать блюдо вместе с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...