
растительное масло для обжаривания
мякоть говядины, нарезанная кубиками 1.5 кг
мука 3 ст.л.
большой лук, нарезанный 2 шт.
морковь, нарезанная брусочками 600 г
измельченный чеснок 4 дольки
красное вино 175 мл
говяжий бульон 850 мл
лавровый лист 3 шт.
свежий тимьян
соль
специи
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Положить говядину в миску, посыпать мукой и приправами, перемешать. Обжарить говядину партиями до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Переложить в кастрюлю. Влить еще одну столовую ложку масла в сковороду, добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять крышку и дать им подрумяниться. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Влить вино и хорошо перемешать, проварить все в течение минуты. Вылить всю смесь на мясо. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2 с половиной часов, пока мясо не станет очень нежным. Подавать блюдо вместе с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий