пятница, 7 октября 2016 г.

Мраморная тыквенно-творожная запеканка


Ингредиенты
творог 500 г
яйца 2-3 шт.
молоко 100 мл
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
тыква 130 г
молотая корица 1 ч.л.
мед 1 ст.л.


Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и мед. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.

Совет: вместо тертой тыквы можно добавить тыквенное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...