пятница, 15 мая 2015 г.

Клубничный пирог с рикоттой


Ингредиенты
Для теста:
мука 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
молотый миндаль или фундук 100 г
яйца 3 шт.
Для крема:
клубника 400 г
лимон или лайм 1 шт.
листовой желатин 4 листа
просеянная сахарная пудра 100 г
рикотта 500 г


Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...