яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 70 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
ванилин на кончике ножа
клубника 1 стакан
крахмал или мука 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания 25 г
мука для посыпки 1 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом или мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий