Ингредиенты
клубника 230 г
стебель эстрагона 6-7 см
водка 1,5 стакана
вода 1 стакан
сахар1 стакан
клубника 230 г
стебель эстрагона 6-7 см
водка 1,5 стакана
вода 1 стакан
сахар1 стакан
Поместить клубнику и эстрагон в герметичную стеклянную банку, затем добавить водку. Накрыть крышкой и встряхнуть. Дать постоять в течение 2 дней при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Размять клубнику и эстрагон, затем процедить смесь через фильтр для кофе или через два слоя марли, прижимая, чтобы извлечь жидкость.
Нагреть воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Дать покипеть около 5 минут, затем снять с огня и остудить.
Добавить сироп к клубнике. Процедить в бутылку или банку, дать постоять в течение суток. Ликер может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.
Размять клубнику и эстрагон, затем процедить смесь через фильтр для кофе или через два слоя марли, прижимая, чтобы извлечь жидкость.
Нагреть воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Дать покипеть около 5 минут, затем снять с огня и остудить.
Добавить сироп к клубнике. Процедить в бутылку или банку, дать постоять в течение суток. Ликер может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий