пятница, 24 октября 2014 г.

Запеченная форель в вине


Продукты
форель речная - 600 гр.
белое вино - 200 гр.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 60 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
специи для рыбы
сок лимона - 20 гр.
соль и черный молотый перец по вкусу


Форель тщательно моется и обсушивается. Стейки разрезаются пополам, после чего посыпаем их всяческими специями и даем рыбе пропитаться ними на протяжении 60 минут.
Хорошо моем морковку, чистим ее и натираем нетолстыми пластинами, воспользовавшись теркой или делаем это вручную. Выкладываем продукт на дно формы, используемой для запекания.
Лук нарезается небольшими полукольцами и выкладывается на морковь сверху, добавляем немного перца.
Моем петрушку, нарезаем как можно мельче и выкладываем сверху на лук, добавляем соль.
Сверху на петрушку выкладывается форель с добавлением лимонного сока. Ждем четверть часа, после чего поливаем рыбу вином и растительным маслом.
Вся форма накрывается фольгой. Форель запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...