четверг, 5 марта 2015 г.

Крем-карамель

Ингредиенты
яйцо куриное 6 шт.
молоко 1 л
сахар 3 стакана
ванильный сахар 2 пакетика
вода
ягоды для украшения


6 яиц хорошо взбить со со стаканом сахара, добить 1 л молока, 2 пакетика ванильного сахара.
На плите в кастрюльку налить немного воды, примерно 50 мл и добавить1,5-2 стакана сахара. Довести до кипения и помешивать, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки налить карамель, затем молочную смесь.
В глубокий противень разложить наполненные формочки и залить водой так, чтобы формочки были наполовину в воде. Выпекать крем при температуре 150-160 градусов. Крем готов, когда подрумянится.
Выключить духовку, но оставить крем остывать в горячей воде.
Поставить крем в холодильник на пару часов. Выложить крем в блюдца и укасить ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...