среда, 12 ноября 2014 г.

Картофельная запеканка с рыбой


Ингредиенты
рыбное филе 750 г
картофельное пюре 4 стакана
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
дольки чеснока 3 шт.
тертый сыр100 г
соль, перец по вкусу
замороженный зеленый горошек 1 стакан
растительное масло для жарки
сливочное масло 1 ст.л.

1. Рыбу помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками,чеснок мелко порубить.
2. Приготовить картофельное пюре и смешать его с сыром.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и готовить до мягкости. Добавить чеснок, морковь и специи, жарить еще 5-7 минут.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. Выложить половину картофельного пюре, сверху равномерно распределить кусочки рыбы, посолить и поперчить. На рыбу выложить лук с морковью и слой зеленого горошка.
6. Сверху разложить оставшееся картофельное пюре. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут или до золотистого цвета. Перед подачей слегка остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...