Ингредиенты:
Капуста белокочанная 450 г
Ветчина 350 г
Лук репчатый 100 г по вкусу
Кипяток 100 мл
Огурец 3шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Кунжут 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.Через 30 минут воду сливаем.
Капусту тонко шинкуем.Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.
Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.
Тонко нарезаем ветчину.Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.Перчим салат по вкусу.Добавляем кунжут.Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат “Берлинский” готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий